注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张翠容的真实笔记

无知是最大的敌人

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港资深新闻工作者,八十年代在英国完成高中及大学教育,返港后进入香港中文大学进修社会学硕士,一九八六年毕业。一九八九年移居加拿大,九一年赴纽约游学,采访当地社区和中美关系新闻。再度回到香港后,正式加入香港新闻行业,负责采访政治新闻。其后分别为英国BBC World Service等多家国际新闻机构报导亚洲地区及国际性事务。曾采访多名国家领袖,包括阿拉法特、达赖、撒切尔夫人等等。是华人社会中为数不多的战地女记者,也是香港著名的国际观察家。

网易考拉推荐

张翠蓉:三大信号揭示周二走势!!!  

2012-06-05 12:59:41|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           三大信号揭示周二走势           

  周一大盘暴跌达到2.7%,创下年内最大的跌幅。究其原因主要有几个方面,第一是上周欧美股市大幅下挫;第二是国际板推出预期再度强化,不过随后有关部门澄清。第三是2132---2242年内低点连线被击破,恐慌心态加剧杀跌的力度。

  从周一全天的资金流向分析,净流出量约55亿元。细看各大板块的资金流向情况,除了医药、木业家具和电力板块外,其余板块均以净流出为主。其中,机械和煤炭板块净流出量更是分别达到11亿元和9亿元,位居两市板块净流出量前两名。另外值得关注的是,继交通银行跌破净资产后,华夏银行成为第二家跌破净资产的银行板块,这对市场来说又是一个焦点。市场持续性走弱,周一更是跌破年内低点连线支撑位置,后市的走势将更难捉摸。

  展望后市,有三大信号将揭示周二的走势。其一是消息面的情况。昨天国际板的推出预期致使大盘加速杀跌,而午后上交所公开表示国际板近期没有实质性启动计划,这有安抚股民的因素。同时,社保基金表示将加大A股的投资力度,这将对短期大盘企稳奠定良好的基础。其二是昨夜股指期货持仓量的变化情况。从1206合约分析,昨天空头持仓前20名的总持仓量出现明显的减少,且以海通期货和国泰君安等减仓数量较为明显。而多头持仓方面与上一交易日没有很大的变化,多头前20名总持仓略有增加。空头减仓较为明显对后市大盘有积极的影响。其三是美元指数的走势情况。截至发稿前,美元指数出现了小幅走低的状态,盘中跌破5日线的位置,若能保持相对弱势,则有利于大宗商品期货价格的探底回升,直接促进有色金属和煤炭板块的走稳。

  初步估计,周二大盘可能延续周一下跌的惯性,考验2300整数大关的支撑力度,全天探底回升概率较大。板块上关注有色金属和煤炭板块的企稳带动作用.

  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017