注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张翠容的真实笔记

无知是最大的敌人

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港资深新闻工作者,八十年代在英国完成高中及大学教育,返港后进入香港中文大学进修社会学硕士,一九八六年毕业。一九八九年移居加拿大,九一年赴纽约游学,采访当地社区和中美关系新闻。再度回到香港后,正式加入香港新闻行业,负责采访政治新闻。其后分别为英国BBC World Service等多家国际新闻机构报导亚洲地区及国际性事务。曾采访多名国家领袖,包括阿拉法特、达赖、撒切尔夫人等等。是华人社会中为数不多的战地女记者,也是香港著名的国际观察家。

网易考拉推荐

张翠蓉:当你看清这一现象就知道下跌还没有终止!  

2012-06-06 08:31:35|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周二,由于周一大跌之后的技术性反弹需求,上证指数小幅高开5个点。盘中,上证指数一度上攻到2323.30点,后在券商股大跌的拖累下冲高回落。

        最终收盘,上证指数报2311.92点,上涨3.37点,涨幅0.15%,收小阴十字星。全天,上证指数最高点2323.30点,最低2304.05点,最多上涨15个点,最多下跌4个点,震荡幅度19个点。

        从成交量看,沪市全天成交仅641.0亿,而周一成交869亿,同比大幅萎缩228亿,为2012年4月10日以来最低成交量。 从资金流向看,虽然周二上证指数小幅上涨,但主力资金却继续大幅流出。周二主力资金净流出48.1273亿,而周一主力资金大幅净流出达105.1364亿之巨。 我在前面文章多次谈到沪市成交量,并提醒散户朋友必须重视沪市成交量的风向标作用。

         我反复强调过这样一句话:沪市成交量逐渐萎缩在当前情况下是一个非常可怕的事实,因为逐渐萎缩的沪市成交量充分表明大盘已经进入下降通道! 我还这样做出结论:随着上证指数的持续走低,沪市成交量还会进一步萎缩,一般情况是在600亿至700亿左右的水平,最极端的情况就是萎缩至400亿左右,当沪市成交量萎缩至400亿左右,就很可能表明大盘在触底!

       周二沪市成交量只有641亿,表明多头力量正处在观望状态,而如此低迷的沪市成交量将极大地打击市场人气,也不利于多方收复2330点! 在周一早盘文章中,我这样分析:“多方当前的任务是必须守住2300点整数关口,并以此为依托收复2330点,大盘才不至于产生恐慌性暴跌,但这一任务在实质性利好出台前显得十分艰难!”

        周二上证指数最高上摸到2323点,离2330点还有一定差距,再加上量能不济,反抽力量显得极其微弱,特别是收下了阴十字星,而这颗阴十字星很明显是一颗下跌中继之星! 由于周二盘中消耗了多头力量,再加上主力资金大幅出逃,下跌风险并没有完全释放殆尽,或者说下跌还远没有终止!我个人认为,接下来几个交易日,上证指数还会有反弹的动力,但要提防周四或周五空方再次发动袭击!

          本周如果不出意外(没有实质性利好出台),上证指数将收在2300点之下,而如果2300点被击穿,则2242点就很难守住!最极端的情况就在上证指数在本周盘中考验2242点,希望散户朋友保持警惕!

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017