注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张翠容的真实笔记

无知是最大的敌人

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港资深新闻工作者,八十年代在英国完成高中及大学教育,返港后进入香港中文大学进修社会学硕士,一九八六年毕业。一九八九年移居加拿大,九一年赴纽约游学,采访当地社区和中美关系新闻。再度回到香港后,正式加入香港新闻行业,负责采访政治新闻。其后分别为英国BBC World Service等多家国际新闻机构报导亚洲地区及国际性事务。曾采访多名国家领袖,包括阿拉法特、达赖、撒切尔夫人等等。是华人社会中为数不多的战地女记者,也是香港著名的国际观察家。

网易考拉推荐
GACHA精选

张翠蓉:午间看盘  

2012-06-07 12:43:45|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围隔夜全线暴涨,国内消息面也是利好接二连三,受多重利好刺激,市场小幅高开,随后市场走势却继续让投资者无语,最总早盘指数微涨,日线收出一根假阴线,大盘为何出现这样的高开低走?

截至收盘,上综指上涨3.99点,收于2313.55点;深成指上涨45.05点,收于9858.03点。量能早盘有所放大,早盘共成交金额618亿元。

板块方面:两市早盘几乎所有的板块都是上涨,但是涨幅非常有限,地产、券商和期货早盘领涨;锂电池、酿酒食品等表现较好;医药、黄金和水泥杀跌,整天表现不佳。

盘面上看:早盘两市高开,整个早盘高开低走,盘面上看:两市早盘3家涨停,没有个股跌停,市场热点表现为能激发投资者做多的积极性,量能依然保持相对低点,权重股依然疲软,市场走势难言让人兴奋。

技术上看:市场早盘双双小涨,2132和2220链接的趋势线和半年线一道成为短期市场的阻力位,分时图走势一般,技术上看,大盘延续震荡走势的可能性大,主力短线启动快速上涨的可能性小。

从早盘的走势看,尽管外围走势较好,但是A股市场依然走势很难看,市场为何低开高走?究其原因,我认为和主力没有完成建仓或者调仓换股有关,这也在一定程度上反映出了主力的阴险和狡诈,利用信息的不对称,利用资金量的不对称,一次有一次的讲中小投资者进行无情的蹂躏和践踏,只能说这是制度的悲哀,是体制的悲哀,怎一个怒字了得。

祝福所有的莘莘学子能够金榜题名!

  评论这张
 
阅读(4883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017