注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张翠容的真实笔记

无知是最大的敌人

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港资深新闻工作者,八十年代在英国完成高中及大学教育,返港后进入香港中文大学进修社会学硕士,一九八六年毕业。一九八九年移居加拿大,九一年赴纽约游学,采访当地社区和中美关系新闻。再度回到香港后,正式加入香港新闻行业,负责采访政治新闻。其后分别为英国BBC World Service等多家国际新闻机构报导亚洲地区及国际性事务。曾采访多名国家领袖,包括阿拉法特、达赖、撒切尔夫人等等。是华人社会中为数不多的战地女记者,也是香港著名的国际观察家。

网易考拉推荐

张翠蓉:央行降息为啥把“狼”招来了?  

2012-06-08 15:39:18|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      

                                            央行降息为啥把“狼”招来了?

 

 

今日大盘由于受到央行3年半以来首次突然降息形成高开,但之后指数依然没有改变弱势状态,再次形成高开低走之势,并且形成自6.4日发改委“国际板缺口”以来的五连阴。

 

在昨日欧美股市大幅上涨大背景之下,A股冲高回落+高开低走,那么在货币政策逐渐宽松的信号——降息落地,A股依然再次形成冲高回落+高开低走,到底市场发生了什么,降息的背后隐藏着哪些“盲点”及“阴谋”呢?笔者认为央行降息从中长期而言属于重大利好,但是短线无疑被市场做了三大负面“误读”,现解释如下:

 

误读之一:降息背后意味着经济数据出现严重滑坡预期。这样的理解没有错,但是不要忘记当经济数据“蒸蒸日上”反而是加息周期,大盘往往处于高位或者顶部区域,而现如今降息周期来临,与之相对应的是市场处于底部区域甚至是严重低估值底部区域,因此,“误读”的背后一定与主力战略性打压、刻意反向解读有关联,在各种长期资金逐渐入市的大背景之下,主力不会不知道目前A股市场的价值做在,连韩国养老金都看上A股了,不相信A股主力“傻到这个份儿上”;

 

误读之二:降息背后把银行股“狠狠踩了一脚”。由于国内银行业的利润80%以上来自于存贷利差收入,只有不到20%来自于投资收益和手续费,部分投资者认为,占有巨大权重的银行股受降息影响利润必然会下降,使得市场对于银行板块产生悲观预期。今日以民生银行、招商银行为代表的银行股跌幅居前,对于大盘反而造成负面影响,降息反倒把银行板块狠狠踩了一脚,大大对冲及稀释了降息利好效应。但是,不要忘记银行板块目前处于严重的低估值区域,长期而言降息依然是利好,因此,主力反手做空,向下砸盘银行板块,一定是别有用心,居心叵测的!

 

误读之三:“降息是一虎,但架不住群狼”。降息毋庸置疑属于中长期利好!但是,外围市场风雨飘摇,欧元解体危机,密集IPO发行融资“不商量”,2.0四万亿斩钉截铁被否,管理层对于目前市场没有实质性利好出台,明日经济数据公布前的悲观预期等实际上把降息利好“淹没”在水中,降息这只老虎遭到了狼团团围攻!

 

从主力博弈角度而言,通过砸盘三大权重股及银行板块可以“捞到”向下的未来上升空间,可以获得许多廉价的低估值筹码,可以通过股指期货反向做空获利,何乐而不为呢?

        
  评论这张
 
阅读(5516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017