注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张翠容的真实笔记

无知是最大的敌人

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港资深新闻工作者,八十年代在英国完成高中及大学教育,返港后进入香港中文大学进修社会学硕士,一九八六年毕业。一九八九年移居加拿大,九一年赴纽约游学,采访当地社区和中美关系新闻。再度回到香港后,正式加入香港新闻行业,负责采访政治新闻。其后分别为英国BBC World Service等多家国际新闻机构报导亚洲地区及国际性事务。曾采访多名国家领袖,包括阿拉法特、达赖、撒切尔夫人等等。是华人社会中为数不多的战地女记者,也是香港著名的国际观察家。

网易考拉推荐

张翠蓉:牛熊分界位引发多头反击!  

2012-06-09 10:25:37|  分类: 真实笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               昨天,沪深两市的总成交金额为1310.1亿元,和前一交易日相比增加75.0亿元,资金净流出约22亿。
       观察盘面,认为:1,虽然,沪市大盘股指再创了最近调整的新低,但是,两市盘面上却仍有超过三分之一的个股不跌反涨,这表明空方动能还没有彻底宣泄。大盘股指将继续震荡走低,向下回踩历史上牛熊分界位(2245点)的支撑已无悬念。不过,大盘日线图上的KDJ指标线运行在低位开始出现钝化现象,显示分时钟图上短线超卖的技术指标已经传递到了日线图上,提前发出了报复性反弹的信号。因此,认为大盘股指回落到历史上牛熊分界位(2245点)附近以后会引起空头回补,引发多头反击。股指回落到牛熊分界位附近出现长阳反弹,然后,反杀击破2242点挖坑诱空。
     2,沪市大盘5分钟图上技术指标发出了5分钟级别反弹信号;但是,60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振状态,表明对应级别的调整还有下跌动能。因此,认为下周一大盘股指会先向上反抽2285点,再震荡朝下创调整的新低,回踩2267点至2253点区域的支撑。
    3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2291点和2306点,强压力位是2331点;回落调整的盘中支撑位分别是2267点和2253点,强支撑位是2245点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘股指周线图上MACD指标红色柱逐渐缩短和KDJ指标线向下发散运行,显示周线级别的调整还有下跌动能;受周线图布林带中轨道线压制的股指有触及对应下轨道线(2262.23点)的欲望;当强势股出现大幅补跌,当大盘放量下跌以后再度出现地量,中期底部才算探明。如今,市场上暂时还没有出现这样的情形,因此,认为大盘股指在没有回落到历史上牛熊分界位(2245点)之前,不能重仓抄底,只能快进快出做一下超跌反弹。当大盘击破牛熊分界位后再度出现恐慌性杀跌的时候,可以逢低中线布局。
 

  评论这张
 
阅读(5785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017